Hôtel style indus à Hambourg

Architecture, Design, Lifestyle

25h-hafencity-club-room-4-grossConçu comme une maison entre terre et mer, les chambres de l’Hôtel 25 heures Hambourg HafenCity sont chaleureuses et conviviales. Matériaux inspirés par le port et la construction navale sont interprétés avec humour et maintenue ensemble avec un fil conducteur marin: 25 marins du monde entier racontent des histoires de la vie réelle de dangereux voyages, rencontres amoureuses, les tempêtes violentes et les adieux douloureux. Accessoires et objets anecdotiques se réfèrent à ces aventures qui sont racontées dans leur intégralité dans le journal de bord de chaque cabine.

Situé sur le port d’Hambourg, non loin du célèbre Elbe Philharmonic Hall, l’hôtel Hafencity à été conçu par les architectes du studio Virginia Project. L’architecture hybride de l’hôtel fait écho à son environnement, entre terre et mer, entre zone industrielle déserte et centre ville animé.

25h-hafencity-container-1-gross 25h-hafencity-flur-2-gross 25h-hafencity-hafen-sauna-1-gross 25h-hafencity-heimat-3-gross 25h-hafencity-l-koje-2-gross 25h-hafencity-lobby-1-gross 25h-hafencity-m-koje-2-gross 25h-hafencity-rezeption-gross

Photographies Source 25heures hôtel

Baignade urbaine écolo

City Guide, Lifestyle, Places to see, Tendances

brendan-bell-150407-3s

Cet été, Biotop, spécialiste de la baignade écologique, réalise « Of soil and water », un projet artistique conçu par l’artiste slovène Marjetica Potrc et les architectes d’Ooze, permettant de profiter d’une baignade naturelle publique en plein cœur de Londres, dans le nouveau quartier de King’s Cross. Il manque encore un peu de verdure, mais je trouve le concept sympa!

brendan-bell-150407-13s formatweb1 ooze_90-pond-club-view ooze_planting-02a

Photographies Source Baignade-ecologique.com via Milk Décoration

EPV House

Architecture, Lifestyle

EPV_House-AHL_architects_associates-3-590x884 « EPV » est une maison jumelée située dans Ecopark Urban Area Green, au Vietnam.

Le studio AHL architects,  envisage une architecture et des matériaux pures, simples et rustique avec des détails délicats. Du béton poli, des murs de ciment, du bambou et du bois massif pour les meubles sont les principaux matériaux du projet. Deux boîtes en bois se greffent et deviennent le point focal de la maison. La table à manger se pose naturellement sous ce vide pour bénéficier d’un maximum de lumière  et un prolongement de l’espace vers  l’extérieur.

EPV_House-AHL_architects_associates-7-590x393 EPV_House-AHL_architects_associates-9-590x393 EPV_House-AHL_architects_associates-10-590x884 EPV_House-AHL_architects_associates-21-590x393

Photographies Source Hoang Le