Chaleur !!!

Architecture, Lifestyle

KVD7743_DM-Residence

Découverte d’une réalisation de l’agence Cubyc. Ils sont trois jeunes garçons et plein d’idées dans la tête ; des idées maîtrisées et élégantes qui rendent leurs projets d’architecture hautement désirables.

« Forme épurées, lignes sobres, articulation des espaces et relation à l’environnement » sont autant de critères qui mettront les matières grises des trois jeunes gens en marche.

Au-delà d’un certain formalisme, c’est bien pourtant d’une élégante construction qu’il s’agit et que les architectes ne laissent découvrir qu’au fil d’un tour de périmètre. Déceptive, la résidence HS l’est car sous sa linéarité se cache une poétique, un jeu d’ombre et de lumière qui ne se dévoile qu’au fur et à mesure pour laisser en bouche finale, une jolie longueur.

DM-Res-copie

DM-Residence-foto-thomas-c

DM-Residence-foto-thomas-copielkjklj

KVD7760_DM-Residence-copie

KVD8742_HS-Residence-copie

Photographies Source  
Publicités

Allandale House / William O’Brien Jr

Architecture, Lifestyle

Allandale-House-1

J’ai déniché cette surprenante architecture sur Pinterest (je vous propose d’ailleurs de découvrir mes inspirations sur mon compte!). Dans le cadre de ses recherches sur l’univers du triangle et de sa relation à l’habitation, l’architecte William O’Brien Jr, professeur d’architecture au MIT, conçoit cette étonnante architecture minimaliste appelée « Allandale House ».

Allandale-House-3  Allandale-House-7 Allandale-House-8 Allandale-House-9Allandale-House-6

Photographies Source William O’Brien Jr

EPV House

Architecture, Lifestyle

EPV_House-AHL_architects_associates-3-590x884 « EPV » est une maison jumelée située dans Ecopark Urban Area Green, au Vietnam.

Le studio AHL architects,  envisage une architecture et des matériaux pures, simples et rustique avec des détails délicats. Du béton poli, des murs de ciment, du bambou et du bois massif pour les meubles sont les principaux matériaux du projet. Deux boîtes en bois se greffent et deviennent le point focal de la maison. La table à manger se pose naturellement sous ce vide pour bénéficier d’un maximum de lumière  et un prolongement de l’espace vers  l’extérieur.

EPV_House-AHL_architects_associates-7-590x393 EPV_House-AHL_architects_associates-9-590x393 EPV_House-AHL_architects_associates-10-590x884 EPV_House-AHL_architects_associates-21-590x393

Photographies Source Hoang Le